Unlocking the Mysteries: Dealing with Cash Loss In Insurance 10 Minutes I Cash Loss Ka Kya Matlab Hai Car Insurance me(Hindi Blog Post)

Cash Loss In Insurance

Introduction of Cash Loss In Insurance:

बीमा प्रभाग की दुनिया में हो रही तेजी से नकद हानि (Cash Loss In Insurance) के लाभ और नुकसान से हम आपको परिचित करवाएंगे, इस ब्लॉग पोस्ट के द्वार। इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपको नकद हानि या रचनात्मक कुल हानि (Cash Loss or Constructive Total Loss In Car Insurance) के बारे में बताएंगे।

इसमे सबसे पहले हम दो दृश्यों पर पहली चर्चा करेंगे कि क्यों एक गाड़ी के ग्राहक के रूप में आपको इसकी कॉम्प्लेक्ससिटी के बारे में अच्छे से पता होना चाहिए और क्या होता है ये कैश लॉस (Cash Loss In Insurance)नाम की चिड़िया का मतलब। अगर आप सच में नकद हानि से बचना चाहते हैं तो आपको ये पोस्ट बहुत मदद करेगी.

(Hinglish Version: Insurance division ki duniya me ho rahi tezi me cash loss ke labh aur hani se hum apko parichit karwayenge, iss blog post ke dwara. Iss blog post me hum apko Cash loss ya constructive total loss ke jatilta ko batatyenge.

Isme sabse pahle hum doo visayon par pahle charcha karenge ki kyun ek gadi ke grahak ke rup me apko iski complexcity ke bare mee achhe se pata hona cahiye aur kya hota hai ye cash loss nam ki cidiya ka matlab. Agar ap sach me bare cash loss se bachna cahte hain to apko ye post bahut madad karegi.)

Why Cash Loss in Insurance Information is Important for Car Owner:

कैश लॉस कार इंश्योरेंस (Cash Loss in Insurance) के ब्रोशर में पाया जाने वाला शब्द नहीं है जो अपने आप को इसके बारे में पता चल जाएगा। फिर भी अगर आपको इसके बारे में पता न हो तो आपका बहुत नुक्सान हो जाता है।

अपनी यात्रा शुरू करने के लिए, आइए इस रहस्य को उजागर करें कि ऑटो बीमा (Cash Loss In Insurance) के संदर्भ में नकद हानि वास्तव में क्या होती है।

नकद हानि या रचनात्मक कुल हानि (Cash Loss ya Constructive Total Loss) , कुल हानि का ही एक दूसरा रूप है, जिसकी कार को स्क्रैप न करके उसे किसी खरीदार को बेचा जाता है। तो कुछ ऐसा उपाय किया जाएगा कि ग्राहक की गाड़ी भी उसे मिल जाएगी और आईडीवी का रुपया भी तो कैसा रहेगा।

ऐसे में ऐसा क्या किया जाएगा जिसकी आपकी गाड़ी (Cash Loss In Insurance) भी आपको मिल जाए और आपका लाभ हो जाए वो भी अच्छा खासा, तो मजा आ जाएगा और इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपको यही बताएंगे कि जब आपकी गाड़ी नीलामी में जा रही होगी तो इस गेम को कैसे खेलना है खेलना है.

(Hinglish Version: Cash loss in car insurance ke brochures me paya jane wala sabd nahi hai jo apne ap apko iske bare me pata chal jayega. Phir bhi agar apko iske bare me na pata ho to apka bahut nuksan ho jata hai.

To cahliye hum apni ye Cash Loss in Car insurance ya contructive Total Loss in Car Insurance ki yatra ko prarambh karte hain.

Cash Loss ya Constructive Total Loss, Total Loss ka hi ek dusra rup hai, jisme kar ko scrap na karke use kisi buyer ko becha jata hai. To kuch aisa upay kiya jaye ki Customer ki gadi bhi use mil jaye aur IDV ka rupaya bhi to kaisa rahega.

Agar ap asie me kya kar sakte hain apni gari ko bachane ke liye jisse apka labh ho jaye wo bhi achha khasa, to maja a jayega Aur is blog post me hum apko yehi batyenge ki jab apki gadi auction me ja rahi ho to is game ko kaise play karna hai.)

What is Cash Loss in Car Insurance?

कार बीमा में नकद हानि (Cash Loss in Insurance) होती है ये है कि जब किसी गाड़ी में कोई बारा दुर्घटना होती है तो बीमा दावा सूचना के बाद किसी सर्वेक्षक को प्रतिनियुक्त किया जाता है। सर्वेयर उस गाड़ी का सर्वे करता है जिसका एक्सीडेंट हुआ है।

उसके बाद कस्टमर को डीलर से ये रिक्वेस्ट जरूर करनी चाहिए कि वो आपकी गारी का एस्टीमेट अवेस्या बना दे। एस्टीमेट को सर्वेक्षक कार मालिक के दूसरे सभी दस्तावेजों के साथ-साथ अपने कार्यालय में लेके विश्लेषण करता है।(Cash Loss In Insurance)

जब किसी गाड़ी में किसी दुर्घटना के बारे में गलत अनुमान लगाया जाता है तो उसमें कोई प्रमुख यांत्रिक भाग नहीं रहता है तो ऐसी गाड़ियों को बीमा कंपनी को नकद हानि (Cash Loss in Insurance) या रचनात्मक कुल हानि की घोषणा करनी होती है, वह भी ग्राहक की सहमति के बाद।

(Hinglish Version: Cash Loss in car insurance me hota ye hai ki jab kisi gadi me koi bara accident hota hai to Insurance Claim intimation ke bad Kisi surveyor ko depute kiya jata hai. Surveyor uus gadi ka survey karta hai jisme accident hua hai.

Uske bad customer ko dealer se ye request to zaroor karna cahiye ki wo apki gari ka Estimate awasya bana de. Estimate ko surveyor car owner ke dusre sabhi documents ke sath apne office me leke analysis karta hai.

Jab kisi gadi me bare accident ke bad estimate me koi major mechanical parts nahi rahta hai To aisi gadiyon ko Insurance company Cash Loss (Cash Loss in Car Insurance) ya Constructive Total Loss decleare karti hai, wo bhi customer ki anumati ke bad.)

Strategies to Minimize Cash Loss (Cash Loss in Car Insurance):

ग्राहक अपनी गारी और लाभ के लिए दो चीजें कर सकते हैं। जो नीचे दिया गया है (Cash Loss in Car Insurance).

  • क्रेता से बात करके ग्राहक अपनी गाड़ी को खुद ही खरीद सकता है। इस से होता ये है कि ग्राहक को आईडीवी का रुपया मिल गया (पॉलिसी अतिरिक्त को काटकर) और अपनी पुरानी एक्सीडेंट कार भी मिल गई, जिसका वो कुछ रुपया और दाल कर नई बना सकता है। सारे दस्तावेज़ के साथ अगर वो चाहे तो अपनी गाड़ी का फिर से बीमा करवा सकता है, लेकिन आईडीवी कितना मिलेगा ये पूर्ण रूप से बीमा कंपनी पर निर्भर करता है।(Cash Loss In Insurance)
  • दूसरा उपाय ये है कि ग्राहक डीलर पॉइंट में जाके उसके मैनेजर से बात करके अगर एस्टीमेट को आईडीवी के 45% के नीचे रखे तो बीमा सर्वे भी हो जाएगा, क्लेम भी आराम से सेटल हो जाएगा। लेकिन ऐसे में ग्राहक को पॉलिसी अतिरिक्त के अलावा, अतिरिक्त बहुत सारा रुपया भुगतान करना होगा। लेकिन उनकी गाड़ी बच जायेगी. ये तारिका उन ग्राहकों के लिए है जो अपनी पहली गाड़ी से बहुत प्रेम करते हैं।

(Hinglish Version: Customer apni gari aur Labh ke liye do chiz kar sakte hai. Jo niche diya gaya hai.

  • Buyer se Bat karke customer apni gadi ko khud hi kharid sakta hai. Iss se hota ye hai ki Customer ko IDV ka rupya mil gaya (Policy Excess ko katkar) aur apni purani accident car bhi mil gayi, jise wo kuch rupya aur dal kar nayi bana sakta hai. Sare document ke sath agar wo cahe to apni gadi ka phir se insurance karwa sakta hai, magar IDV kitna milega ye purna rup se Insurance Company par nirbhar karta hai.
  • Dusra upaya ye hai ki customer Dealer point me jake uske manager se bat karke agar estome ko IDV ke 45% ke niche rakhe to Insurance survey bhi ho jayega, claim bhi araram se settle hoga. Lekin aise me customer yani grahak ko policy excess ke alawa extra bahut sara rupaya pay karna hoga. Leking unki Gadi bach jayegi. Ye tarika un grahakon ke liye hai jo apni pahli gadi se bahut prem karte hain.)

What is the Best Things to Do while Repairing Your Cash Loss Car:

ठीक है, ऊपर दिए गए उपायों से लाभ तो होगा, इसमें कोई संदेह नहीं है, लेकिन बॉडीशॉप बिजनेस देवसेना.ऑर्ग ब्लॉग की तरफ से एक विशेषज्ञ के रूप में हम आपको सुझाव देते हैं कि कोई भी गाड़ी को बनाने में बहुत सारे वेल्डिंग नट बोल्ट की सहायता लेनी पड़ती है। (Cash Loss In Insurance)

दुर्घटना के कारण ये अपनी शक्ति या यूं कहें कि इनकी लचीलापन, लचीलापन दोनों हो जाती है। जो कि बहुत ही खतरनाक रूप से अपना रिक्रिएशन देगा दूसरे एक्सीडेंट के समय। इसलिए गैस बत्ती से कभी भी बड़ी दुर्घटना वाली गाड़ी को ठीक नहीं कराया जा सकता।(Cash Loss In Insurance)

अपनी बड़ी दुर्घटना वाली गाड़ी को हमेशा जिस डीलर के साथ कार-ओ-लाइनर कंपनी का सीआरएस (क्रैश रिपेयर सिस्टम या कोलिजन रिपेयर सिस्टम) हो वहां कोल्ड पुलिंग तकनीक के द्वारा रिपेयर करवाना चाहिए।(Cash Loss In Insurance)

(Hinglish Version: Well, Uper diye gaye upayon se labh to hoga no doubt, but as a expert in Bodyshop Business Devasena.Org Blog ki taraf se hum apko ye suggest karte hain ki koi bhi gadi ko banae me bahut sare welding nut bolts ki sahayta leni parti hai.

Accident ke karan ye apni sakti ya yun kahen ki inki ductibility, flexbility chirna ho jati hai. Jo ki bahut hi prabhi rup se apna recation dega second accident ke samay. Isliye Gas batti se kabhi bhi major accident wali gadi ko repair nahi karna cahiye.

Apni major car ko hamesha jis Dealer Car-O-Liner company ka CRS(Crash Repair System or Collision Repair System) ho wahin Cold pulling taknik ke dwara repair karwana cahiye.

Intresting Facts about Cash Loss In Car Insurance:

  • इस पूरे मामले (Cash Loss In Insurance) को निपटाने के लिए मुझे लगभग 35-45 दिन का समय लग जाता है। ऐसे में मुझे ग्राहक को हमेशा संयम रखना चाहिए।
  • एस्टीमेट बनाते समय डीलर प्वाइंट से एस्टीमेट बनाने का खर्चा या पार्किंग चार्ज कितना देना होगा ग्राहक को ये जरूर पूछ ले, इसको लेकर बहुत बार ग्राहक और डीलर प्वाइंट के बीच विवाद हो जाता है।(Cash Loss In Insurance)
  • ग्राहक को हमेशा नुकसान का सही कारण, क्लेम फॉर्म पर लिखना चाहिए।
  • नकद हानि या रचनात्मक कुल हानि(Cash Loss In Insurance) के मामले में आरसी रद्द नहीं होती है।
  • Is pure case ko settle hone me lagbhag 35–45 din ka samay lag jata hai. To Aise me customer ko hamesa sayam rakhan cahiye.
  • Estimete banate samay Dealer point se estimate banane ka kharcha ya Parking charge kitna dena parega grahak ko ye zaroor puch le, isko lekar ke bahut bar Grahak aur Customer ke bich me Vivad Ho jata hai.
  • Grahak ko humesa durghtna ka sahi karan hi Claim form par likhna cahiye.
  • Cash Loss ya Constructive Total Loss ke case me RC cancel Nahi hota hai.

Aur Padhen..

Total Loss ka Kya matlab Hota hai.

Third party Policy Kya hota hai.

No Claim Bonous Kya hota hai.

Body shop kya hai aur kaise kam karta hai.

Total Loss me kitna rupaya milta hai?

Cash Loss In Insurance

यह पूरी तरह से आपकी कार की आईडीवी और अन्य बीमा कारकों पर निर्भर है और यह अलग-अलग देशों में अलग-अलग हो सकता है। अधिकांश मामलों में ग्राहक को पूरा आईडीवी मूल्य वापस कर दिया जाता है, केवल आपकी कार के इंजन की सीसी के आधार पर पॉलिसी की अतिरिक्त राशि काट ली जाती है।(Cash Loss In Insurance) (English : It is completely depend upon the IDV of you Car and other Insurance Factor and it may vary country to country. In most of the cases full IDV value is returne to customer, only the policy excess is deducted based upon the cc of your cars engine.)

Cash Loss ka Kya matlab hota hai?

जब एक कार दुर्घटनाग्रस्त हो जाती है, और अधिकांश आवश्यक हिस्से शरीर के अंगों से संबंधित होते हैं: कम यांत्रिक भागों की आवश्यकता होती है और मरम्मत की अनुमानित लागत आईडीवी के 80-95% से अधिक होती है, तो बीमा कंपनी उस कार को नकद हानि के रूप में मानती है।(English Version:When a car met with an accident, and most of require parts are belongs to body parts : : less mechanical parts required and the estimate repair cost is exceed upto 80-95% of IDV then insurance company treat those car as Cash Loss.)

Add-On Cover Car Insurance.