Mystery disclosed: Total Loss Meaning in Automobile Sector I Total Loss kya hota hai I 10 Minutes Me Total Loss Ko Samjhen.

कुल हानि (Total Loss) के बारे में परिचय:

Ye post Total loss ke bare me hai.

आज के इस आर्टिकल में हम ये आपको इतनी आसानी से समझ देंगे कि आपको कभी भी टोटल लॉस लेके परेशान नहीं होना पड़ेगा। तो जैसा कि हमारा नियम है हम आपको दो मुख्य बातों से अवगत कराएंगे कि कुल नुकसान क्या है और क्यों आपको इसके बारे में पता होना चाहिए

(Hinglish Version – Aj ke is article me hum ye apko itni asani se samjh denge ki apko kabhi bhi Total Loss leke paresan nahi hona parega. To jaisa ki humara niyam hai hum apko do mukhya baton se awagat karwayenge ki Total Loss KYA HAI aur KYUN apko iske bare me jana Cahiye).

पहले हम बात करते हैं कि टोटल लॉस (Total loss) क्या है :

कुल नुकसान का मतलब हम ये समझते हैं कि वो गंभीर दुर्घटना के बाद अब मरम्मत की स्थिति में नहीं है। ऐसी परिस्थिती में कार मालिक की सहमति के साथ बीमा कंपनी की कार की आईडीवी वैल्यू में से पॉलिसी अतिरिक्त को काटकर (बचाव लागत सशर्त होती है- ये ओईएम से ओईएम भिन्न-भिन्न होता है)। शेष राशि आईडीवी का ग्राहक को भुगतान कर दिया जाता है।

(Hinglish Version – Total loss ka matlab hum ye samjhte hain ki wo gaari accident ke baad ab repair ki sthiti me nahi hai. Aisi Paristhi me car owner ke sahmati ke bad Insurance company car ke IDV value me se Policy Excess ko katkar( Salvage cost conditional hota hai- Ye OEM to OEM bhinna bhinna hota hai). Balance Amount IDV ka customer ko pay kar diya jata hai.)

What is total loss?

आपको टोटल लॉस प्रोसेस क्यों जानना चाहिए? (Kyun Apko is Total Loss Process ko Janna Cahiye?)

सामान्य तौर पर कहा जाए तो ग्राहक यानि गारी का मालिक इसमें विक्टिम होता है यानी कि उनकी गारी में एक्सीडेंट हुआ रहता है। ऐसे में डीलर वाले और बीमा कंपनी अगर देरी करते हैं तो ग्राहक को हमेशा परेशान होना पड़ता है। उधारन के लिए ग्राहक के मन में उठने वाला कुछ प्रश्न..

(Hinglish Version – Generall kaha jaye to Customer yani gari ka malik isme Victim hota hai yani ki unki gari me accident hua rahta hai. Aise me Dealer Wale aur Insurance Company agar delay karte hain unke gari ke settlement ko to customer ko humesa paresan hona parta hai. Udaharan ke liye customer ke man me uthne wala kuch Prasna..)

Why must know about Total loss

ए। मेरी गारी का कब तक दावा सूचना और सर्वेक्षण हो जाएगा?
बी। कब तक मेरी गारी का एस्टीमेट बन जाएगा?
सी। कब सर्वेक्षक मुझे बताएंगे कि प्रक्रिया की उम्र क्या है?
डी। कितना टाइम लगेगा?
इ। कितना पेमेंट मुझे मिलेगा?
एफ। मेरा तो आरटीआई भी किया हुआ है, ऐसे मुझे क्या मिलेगा?
जी। पॉलिसी अतिरिक्त क्यों काटा बीमा कंपनी ने, बीमा लेने का समय तो ऐसी कुछ बात नहीं हुई थी?
एच। बचाव क्यों कटेगा और ये बचाव वास्तव में क्या होता है?
मैं। यार मेरा तो नुक्सान हो गया इस कंपनी का गैरी लेके और इंश्योरेंस लेके!

(Hinglish Version –

a. Meri gari ka kab tak Claim Intimation aur survey ho jayega?
b. Kab Tak meri gari ka estimate Ban Jayega?
c. Kab Surveyor mujhe batayenge ki age ka process kya hai?
d. Kitna Time Lagega?
e. Kitna Payment mujhe milega?
f. Mera to RTI Bhi kiya hua hai , aise me mujhe kina kya milega?
g. Policy excess kyun kata insurance company ne, insurance lete time to aisi kuch bat nahi hui thi?
h. Salvage kyun katega aur ye salvage vastav me hota kya hai?
i. Yar Meara to nuksan ho gaya is company ka gari leke aur insurance leke!)

ग्राहक के मन में उठ रहे हैं इस प्रश्न का उत्तर हम अपने अगले लेख में देंगे लेकिन इस पर हमें टिप्पणी चाहिए। प्रिया पथको आपका कमेंट हमें नई प्रेरणा देता है। कृपया हमें कमेंट करके बताएं कि इसका पूरा प्रोसेस क्या होता है

(Hinglish Version – Customer ke man me uth rahe is prasan ka uttar hum apne agle lekh me denge lekin is par hume comment cahiye. Priya pathko apka comment hume nayi prena deta hai. To please hume comment karke ap batayen ki iska full procees kya hota hai.)

बीमा कंपनी क्षति को कुल हानि कैसे घोषित करती है(Hinglish Version – Kaise Insurance Company Damage ko Total Loss Declear Karti Hai:

वास्तव में गारी का एक आईडीवी होता है जिसका इंश्योर्ड डीकैलर वैल्यू या इनिशियल डिक्लेरड वैल्यू भी कहते हैं।
जब किसी गारी में कोई बारा दुर्घटना होती है तो खराब सर्वेक्षक को सूचना का दावा करने के लिए दो मायख्यायिका देखनी चाहिए और बहुत से सर्वेक्षक इसको जांचते भी हैं।

(Hinglish version – Vastav me Gari ka ek IDV hota hai jis Insured Decaler valu ya Initial Decleraed Value bhi kahte Hain. Jab kisi gari me koi bara accident hota hai to claim intimation ke bad surveyor ko do mykhya chije dekhni cahiye aur bahut se surveyor isko check karte bhi hain)

जब किसी गारी में मुख्य बॉडी पार्ट्स जैसे बॉडी शेल, चेशिश, काउल टॉप, डैश पैनल, एप्रन इत्यादि के साथ-साथ मुख्य मैकेनिकल पार्ट्स जैसे हेड, इंजन और गियर बॉक्स, सारे सेंसर, ईसीएम और बीसीएम आदि भी बुरी तरह से खराब हो गए हो जाता है तब भी बीमा कंपनी को टोटल लॉस में कन्वर्ट करता है। (Hinglish Version – Jab kisi gari me mukhya body parts jaise ki Body shell, Chasish, Cowl Top, Dash Pannel, Apron etc. ke sath sath mukhya mechanical parts jaise ki Head, Enginge aur gear box , sare sensore, ECM aur BCM ityadi bhi buri tarah se damage ho jata hai tabhi us gari ko Insurance company Total Loss me convert karta hai.)

तो है मुख्य बातें टोटल लॉस को लेकर।
अगर आपको इसकी पूरी प्रक्रिया के बारे में पता है तो कृपया हमें कमेंट करके बताएं। हम केवल इसपर अगला लेख लिख कर आपके समक्ष प्रस्तुत करेंगे (Hinglish Version- To hai mukhya baten Total loss ko lekar ke. gar Apko iske pur process ke bare me bhi janana hai to please hume comment karke batayen. Hum awasya hi ispar agla lekh likh kar ke apke samaksh prastut karenge.)

कुल हानि बीमा दावे का निपटान करने के लिए कितने दिनों की आवश्यकता है? (Total Loss ko Settle hone me kitna time Lagta hai):

20 दिन लगते हैं सर्वे से लेकर टोटल लॉस का फैसला लेने में और उसके 15 – 20 दिन बाद आपको बीमा कंपनी भुगतान कर देती है (Hinglish Version- 20 Din lagte hai Survey se lekare Total Loss ka decision Lene me aur uske 15 – 20 din bad apko Insurance company payment kar deti hai.)

Aur Padhen..

No Claim Bonous (NCB) in (HINDI) I नो क्लेम बोनस Hindi भाषा में.

Third Part Policy(TP) Kya Hota hai aur jane kya hai iske Niyam.

What is add on cover?

Body shop ya hota hai?

मोटर इंश्योरेंस में टोटल लॉस क्लेम क्या है?

Jab kisi gari ka accident ke bad repair ka kharcha uske IDV value ke lagbhag 75% tak chala jata hai aur Body Parts ke sath sath Major mechcanical parts bhi damage ho jata hai to aise claim ko Motor Insurance me Total Loss claim kahte hai.

अगर कार टोटल लॉस में चली जाए तो क्या होता है?

Car ke total loss me jane ke bad car owner gari ko insurance claim karne ke liye dealer me le jate hai, Gari ka survey hota hai, insurance company gari ke IDV par Policy Excess ko katkar customer ko balance amount pay kar deti hai. Isme salvage katna Insurance company to company vary karta hai.

टोटल लॉस होने पर क्लेम की राशि कितनी है?

Ye rashi apki IDV tak maximum hota hai sirf usme se Policy Excess kata jata hai aur balance amount customer ko de diya jata hai.

अगर मेरी गाड़ी टोटल लॉस हो जाए तो मुझे कितना पैसा मिलेगा?

Car ke total loss me jane ke bad car owner gari ko insurance claim karne ke liye dealer me le jate hai, Gari ka survey hota hai, insurance company gari ke IDV par Policy Excess ko katkar customer ko balance amount pay kar deti hai. Isme salvage katna Insurance company to company vary karta hai.

Leave a comment